旅行中のPhotoやお絵かきなどをアップするぞぉ~、なのでこのblogをスタート♪ パンとRoquefortチーズが大好きな私がご飯と魚を毎日食べたい相方と出会い、まずは2010年南仏でのバカンスから...


by kyo_youpi2010
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

家族とクリスマス


d0167041_23274799.jpg

佐藤さんに教わったお料理を今日のクリスマスの食事に作りました。

朝に娘の家に行き、鳥の手羽先をニンニク➕レモン汁➕ハチミツ➕オリーブオイル➕ローズマリーのマリネ液に3時間漬け込み。次に軽く茹でた新ジャガイモもマリネ液につけます...。
サラダは赤タマネギのスライス➕茹でたリボン型のパスタなど全て準備してアイスボックスに積んで娘と車で出発。先ずは娘のの引越し先の最終内覧を済ませてから姉の家へ移動。

d0167041_23323113.jpg


さて、姉の家で鶏とジャガイモを230度のオーブンに約一時間。美味しく焼けました!
サラダもお野菜と竹輪スライスとパスタを合わせました。マヨネーズと寿司酢とゆず胡椒少々でソースを作り、いただくときにソースをかけるようにしました。
みんなも料理を一品持ち寄り 楽しいクリスマス会でした!
by kyo_youpi2010 | 2016-12-17 23:12 | Japon | Comments(0)