旅行中のPhotoやお絵かきなどをアップするぞぉ~、なのでこのblogをスタート♪ パンとRoquefortチーズが大好きな私がご飯と魚を毎日食べたい相方と出会い、まずは2010年南仏でのバカンスから...


by kyo_youpi2010
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ジビエ料理ファンにオススメ


d0167041_00144607.jpg



今日のお昼は仔牛のポトフ。こちらでは骨付肉で旨味アップ。
とろけた骨髄はコレステロールの塊ですが、これをトーストしたフランスパンにのせて、軽く塩を振って頂くと最高に美味しい016.gif 下の写真ですが 熱々のうちに骨髄を先に食べちゃいました。
d0167041_00163872.jpg


骨髄は230℃のオーブンで35分焼き、さらにちょっと表面をグリルするのもオススメです。スプーンで井戸を掘るようにすくい、パンにのせてればトロける美味しさ!日本では "オッソ・ブーコ"の名前で知られているかな?ジビエ料理ファンには是非食べてもらいたい一品。

Je me suis régalé un pot-au-feu avec l'os à moelle. J'ai d'abord mangé une texture fondante sur un pain grillé avec un peu de sel !!!
by kyo_youpi2010 | 2017-01-21 16:13 | France | Comments(0)