ジビエ料理ファンにオススメ
2017年 01月 21日
今日のお昼は仔牛のポトフ。こちらでは骨付肉で旨味アップ。
とろけた骨髄はコレステロールの塊ですが、これをトーストしたフランスパンにのせて、軽く塩を振って頂くと最高に美味しい 下の写真ですが 熱々のうちに骨髄を先に食べちゃいました。
骨髄は230℃のオーブンで35分焼き、さらにちょっと表面をグリルするのもオススメです。スプーンで井戸を掘るようにすくい、パンにのせてればトロける美味しさ!日本では "オッソ・ブーコ"の名前で知られているかな?ジビエ料理ファンには是非食べてもらいたい一品。
Je me suis régalé un pot-au-feu avec l'os à moelle. J'ai d'abord mangé une texture fondante sur un pain grillé avec un peu de sel !!!