旅行中のPhotoやお絵かきなどをアップするぞぉ~、なのでこのblogをスタート♪ パンとRoquefortチーズが大好きな私がご飯と魚を毎日食べたい相方と出会い、まずは2010年南仏でのバカンスから...


by kyo_youpi2010
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ペンタード

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ペンタードって、フランス語でホロホロ鳥のこと。

今夜はホロホロ鳥のロースト。丸ごとかって8€ちょと。安いですよね。お腹に塩胡椒をして、フランスパン10cmぐらい、ニンニクを用意します。パンにニンニクを擦りつけます。次にそのニンニクをざっくり4等分にスライスしてお腹に入れます。パンもお腹に入れ好みでニンニクを1〜2個スライスして加えます。器に適量サラダオイルを注ぎ、お肉を器の中で転がしながら油を塗ります。最後に塩胡椒をたっぷり振りかけ、オーブンを220度に設定します。余熱が終わったらお肉を入れて、お肉の大きさで35分〜60分焼きます。途中、オーブンを開けてお肉に肉汁を掛けます。
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焼きあがったら、足や手羽の部分を切り分けておきます。お腹に入れたパンを人数分に切ります。食べる時、このお腹に入れたパンに肉汁をつけていただくととても美味しいです。

by kyo_youpi2010 | 2017-12-31 19:00 | France | Comments(0)