旅行中のPhotoやお絵かきなどをアップするぞぉ~、なのでこのblogをスタート♪ パンとRoquefortチーズが大好きな私がご飯と魚を毎日食べたい相方と出会い、まずは2010年南仏でのバカンスから...


by kyo_youpi2010
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

タパスの量は日本人の胃袋サイズ

d0167041_04222901.jpeg


タパスは酒のつまみ風だったり 少なめの一品料理なので、日本人の胃袋サイズにぴったり!!! タコのグリルが柔らかくて美味かった。

イベリコ豚の生ハム腿一本は¥5000〜¥60000(35€〜450€)
安〜い!

d0167041_04220275.jpeg
今回気に入ったのはオリーブオイル。オリーブが緑色の時より黒く熟した時に収穫して作ったオリーブは香りが豊かでフルーティ。苦味も少ないのだそうだ。スペインでは数件オリーブオイルの専門店に行き、オイルの試飲をしました。香りや色、味わい…ワインの試飲と同じだったので驚きました。

by kyo_youpi2010 | 2018-01-31 20:14 | Espagne/Portugal | Comments(0)